当前位置: 首页

关于举办社会保险业务培训班的通知

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源和社会保障厅(局),各副省级市人力资源和社会保障局,各企业集团(总公司):

  为帮助各级人力资源和社会保障部门干部及企事业单位人力资源部门工作人员进一步理解社会保险政策法规,提高政策管理水平和解决社会保险实际问题的能力,人力资源和社会保障部教育培训中心拟于2016年11月上旬在海南省海口市举办社会保险业务培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

(一)供给侧改革背景下社会保险工作面临的形势与任务;

(二)养老保险、失业保险、医疗保险和生育保险相关政策解读;

(三)全民参保登记的进展情况及下步工作打算;

(四)机关事业单位养老保险制度改革进展及养老金调整情况;

(五)异地就医结算全国结算平台搭建设想;

(六)中央在京机关事业单位养老保险经办流程及岗位设置;

(七)社保经办机构管理体制建设;

(八)社保经办信息系统建设情况;

(九)社保经办基金管理及风险防控工作进展及下步工作打算。

二、培训对象

各级人力资源和社会保障部门社会保险相关业务工作的负责人及工作人员,各企事业单位人力资源和法律事务部门负责人及工作人员。

三、授课师资

由人力资源和社会保障部有关部门领导和专家授课。

四、培训时间及地点

2016年11月上旬在海南省海口市举办,为期4天。具体日期及报到办法待培训班报名截止后另行通知。

五、培训费用

参加培训的学员每人需交纳培训费840元, 食宿费约1260元。食宿统一安排,全部费用开具人力资源和社会保障部教育培训中心培训费发票。

六、其他事宜

(一)培训要求:为提高培训质量,培训班将按照《人力资源社会保障部关于加强干部教育培训管理规定》进行管理,要求参加培训的同志在培训期间遵守培训班有关规定和纪律。

(二)报名:各有关单位接到通知后,请负责通知本部门或本行业参加培训的人员,协助做好报名组织工作,并请务必于11月1日前将参加培训人员名单报人力资源和社会保障部教育培训中心。学员可通过电子邮件或传真报名。

(三)联系方式:

联系电话:(010)64864025

传    真:(010)64887898(自动)

电子邮件:renshepeixun@163.com

联 系 人:马婷婷

附:社会保险业务培训班报名表

                           

 

 

                               2016年9月27日