当前位置: 首页

关于举办社保基金监管与投资运营培训班的通知

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源和社会保障厅(局),各副省级市人力资源和社会保障局,各企业集团(总公司):

 为帮助相关工作人员准确理解把握社会保险基金监管最新政策,提升社会保险基金监管能力,掌握基金投资政策和投资策略,人力资源和社会保障部教育培训中心拟于2016年11月中旬在广东省广州市举办社保基金监管与投资运营培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

(一)新常态下我国社会保险基金管理面临的形势与任务;

(二)社会保险基金监管主要政策解读;

(三)社会保险欺诈查处管理,欺诈入刑及查处移送机制;

(四)社会保险行政执法,执法的法律法规及政策依据、主体、程序、内容及处理等;

(五)供给侧改革对社保基金投资和监管的影响、经验教训以及采取的对策和改革措施;

(六)国外社保基金管理模式、投资运营办法及投资监管原则对中国社保基金监管的启示。

二、培训对象

从事社保基金管理相关工作的负责人及相关工作人员。

三、授课师资

培训班由人力资源和社会保障部有关部门领导和专家授课。

四、培训时间及地点

拟定于2016年11月中旬在广东省广州市举办,为期4天。具体日期及报到办法待培训班报名截止后另行通知。

    五、培训费用

参加培训的学员每人需交纳培训费840元, 食宿费约1260元。食宿统一安排,全部费用开具人力资源和社会保障部教育培训中心培训费发票。

六、其他事宜

(一)培训要求:为提高培训质量,培训班将按照《人力资源社会保障部关于加强干部教育培训管理规定》进行管理,要求参加培训的同志在培训期间遵守培训班有关规定和纪律。

(二)报名:各有关单位接到通知后,请负责通知本部门或本行业参加培训的人员,协助做好报名组织工作,并请务必于11月5日前将参加培训人员名单报人力资源和社会保障部教育培训中心。学员可通过传真、电子邮件或网上报名。

    (三)联系及报名方式

联系电话:010—64864025

传    真:010—64887898(自动)

联 系 人: 郝虎

电子信箱:renshepeixun@163.com

 

附:社保基金监管与投资运营培训班报名表

 

 

                            2016年9月27日