当前位置: 首页

关于举办信访维稳和劳动争议处理培训班的通知

各有关单位:

为进一步推动信访维稳和劳动争议预防处理工作,提高相关工作人员和管理人员的政策水平和办案能力,做好新常态下的信访维稳和劳动争议预防处理工作,人力资源社会保障部教育培训中心拟于11月下旬在广东省广州市举办信访维稳和劳动争议处理培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

(一)新常态下信访维稳工作和劳动争议预防处理面临的形势、任务及发展趋势;

(二)人力资源和社会保障信访工作要点解读及下一步工作思路;

(三)劳动争议预防处理相关法律法规政策解读;

(四)劳动争议案件中信访维稳工作原则的运用;

(五)信访维稳工作重点把握的程序、方法和技巧;

(六)劳动争议调解程序、技巧等调处争议的相关实务操作;

(七)裁审衔接、调裁衔接、各类调解组织之间协作等相关内容;

(八)信访维稳与劳动争议处理典型案例分析。

二、培训对象

从事信访维稳、劳动关系、劳动监察、劳动争议仲裁工作的工作人员和负责人。

三、授课师资

培训班由人力资源和社会保障部有关部门领导和专家授课。

四、培训时间及地点

培训拟定于2016年11月下旬在广东省广州市举办,具体日期及报到办法待培训班报名截止后另行通知。

    五、培训费用

参加培训的学员每人需交纳培训费840元,食宿费约1300元左右,食宿统一安排。学员可采用刷卡(银联公务卡、银联银行卡、银联信用卡)或现金方式交费,全部费用开具人力资源和社会保障部教育培训中心培训费发票。

六、其他事宜

(一)培训要求:为提高培训质量,培训班将按照《人力资源社会保障部关于加强干部教育培训管理规定》进行管理,要求参加培训的同志在培训期间遵守培训班有关规定和纪律。   

(二)报名:各有关单位接到通知后,请负责通知本部门或本行业参加培训的人员,协助做好报名组织工作,并请务必于11月17日前将参加培训人员名单报人力资源和社会保障部教育培训中心。学员可通过传真、电子邮件报名。

(三)联系及报名方式:

人力资源社会保障部教育培训中心

联系电话:(010)64864025

传    真:(010)64887898(自动)

 电子邮件:renshepeixun@163。com

联 系 人:陈宇思、徐飞

 

附:信访维稳和劳动争议处理培训班报名表

                                2016年10月19日