人力资源

医疗辅助护理员

医疗辅助护理员培训项目介绍


  为贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,适应我国健康养老服务的发展需要,积极配合社区医养服务体系建设,应用互联网智慧平台健康数据,促进“医、养、护、康、学”五位一体健康养老服务的人才队伍建设,人力资源和社会保障部教育培训中心联合关爱未来(北京)健康管理服务中心在全国范围内开展“医疗辅助护理员培训项目”。本项目由关爱未来(北京)健康管理服务中心组织实施。

  凡参加培训并经考核合格者,由人力资源和社会保障部教育培训中心颁发培训证书,证书可在人力资源和社会保障部教育培训网查询。

  一、培训定位

  面向机构养老、社区养老、居家养老和农村养老的服务体系而培训的介于医疗护理和养老护理双重技能的养老服务人才。

  二、培训内容

  以实操技能为主的培训,涵盖饮食营养、运动科学、生活照料、心理疏导、中医养生保健和康复理论、护理技能、急诊急救、疾病监测等。

  三、核心课程

  (一)生活常用护理知识及应急护理技能

  (二)中医养生保健及康复技能

  (三)人身意外伤害紧急处理方法

  (四)老年人护理特殊性与实用技能

  (五)智慧医疗及健康管理实用技术概述

  四、应用方向

  (一)老年人居家照料

  (二)社区养老服务

  (三)单位健康管理服务

  (四)居家健康管理指导

  五、收费标准

  1580元/人(含培训费、教材资料费、考试费)。

  六、联系方式

  联 系 人:韩老师 18515509570  贾珊珊 18515509560

  联系邮箱:guanaiweilai@126.com

  网    站:www.gawljk.com

  微信公众号:gawljk