就业促进

老年能力评估专员

老年能力评估专员培训项目介绍

人口老龄化正加快发展,有效应对人口老龄化,事关发展全局,事关百姓福祉。2020年6月28日,人力资源社会保障部联合国家市场监督管理总局国家统计局发布了“老年人能力评估师”等九个新职业,将老年人能力评估师纳入国家职业大典,为老年能力评估人才的培养与选用提供了依据。

为提高养老行业技能人才培养质量,加强养老行业专业技能人才队伍建设,人力资源和社会保障部教育培训中心联合“老年人能力评估师”职业国家标准开发承办单位国合天宏(北京)企业管理集团,在全国范围内开展老年能力评估专员培训项目。凡参加培训并经考核合格者,由人力资源和社会保障部教育培训中心颁发培训证书,证书可在人力资源和社会保障部教育培训网查询。

培训对象:各养老机构老年人能力评估员、高级护理员、高级管理人员,第三方评估机构的老年人能力评估员、督导员、高级管理人员,经办社保长期护理险的商业保险公司从事老年人能力评估工作的评估员、管理人员,以及有志于从事老年人能力评估工作的职业院校学生、广大社会工作者等。

培训目标: 促进老年人能力评估人才规范化培养,弥补评估人才缺口,满足政府采购第三方评估机构服务的需求,缓解我国养老服务业的结构性供需矛盾;提升老年人能力评估人才职业美誉度荣誉感,促进和扩大就业。

 

人:韩老师

联系电话:18201273375;010-81377236

    箱:hailey@ghthgroup.com