高新技能

工控信息安全

工控信息安全培训项目介绍


    工业控制系统己广泛应用于电力、轨道交通、石油化工、高新电子、航空航天、核工业、医药、食品制造等工业领域,已经成为国家关键基础设施的重要组成部分,工业控制系统的安全关系到国家的战略安全。

    为进一步落实国务院《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的要求,根据2017年6月1日最新颁布的《中华人民共和国网络安全法》的规定,明确要求我国的工控行业除了进行全面的整体安全防护建设外,全行业及相关政府部门,需要通过工控信息安全培训提高工控安全意识,提高相关岗位人员的知识、技能水平。

    人力资源和社会保障部教育培训中心联合中国电子信息产业集团有限公司第六研究所、北京中教在线科技有限公司在全国范围内开展“工控信息安全培训项目”。凡参加培训并经考核合格者,由人力资源和社会保障部教育培训中心颁发培训证书。

    培训对象

    (一)全国从事工业控制系统信息安全的技术与市场研究、标准制定、产品研发、测试与认证、生产制造、应用与服务的企事业单位、科研机构、用户单位、厂商等单位的管理决策、规划设计、集成建设、运营管理、应用维护、安全保障等相关人员;

    (二)全国高校电气工程、电子科学与技术、 信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、自动化及各类工程专业在校生和毕业生。

    培训目标

    学员通过本项目培训,可以提升专业知识和专业能力,增强企业抵御信息安全事件的能力,进而为企业信息安全保障提供可靠的人才基础。

    培训平台网址

    http://gk.ethrss.cn

    北京中教在线科技有限公司

    公司官网:http://www.zjzx.cn

    联 系 人:胡明君

    手    机:13810661823

    座    机:010-60603959

    邮    箱:humingjun@zjzx.cn