当前位置: 首页 >> 正文

关于举办农民工工作培训班的通知

2021/04/29    来源:

关于举办农民工工作培训班的通知

各有关单位:

为进一步提升农民工工作业务水平,根据《人力资源社会保障部教育培训中心2021年业务培训计划》安排,经部农民工工作司同意,教育培训中心拟于2021年5月下旬在福建省厦门市举办农民工工作培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

(一)乡村振兴战略中的农民工工作重点和着力点

(二)城镇化进程中的农业转移人口市民化政策

(三)新就业形态的就业创业、社会保险及权益保障机制

(四)十四五”时期农民工工作重点任务

(五)各地农民工工作典型经验做法(机制建设和服务保障工作)

二、培训对象

各级人力资源社会保障系统农民工相关工作人员企事业单位农民工用工单位及农民工咨询研究机构领导

三、授课师资

由人力资源社会保障部相关司局领导及相关专家授课。

四、培训时间及地点

2021年5月下旬在福建省厦门市举办(报到1天,培训4天)。具体时间及报到办法待培训班报名截止后另行通知。

五、培训费用

参加培训的学员每人需交培训费1120元,食宿费2180元左右(食宿统一安排)。全部费用需通过网上缴费,统一开具人力资源和社会保障部教育培训中心培训费电子发票,具体缴费方式另行通知。

六、其他事宜

(一)报名:各有关单位接到通知后,请负责通知本部门或本行业参加培训的人员,协助做好报名组织工作。请务必于5月18日前采用电子邮件的方式将参加培训人员名单报教育培训中心系统干部培训处,邮箱地址nmg@edu.mohrss.gov.cn

(二)证书:培训结束后,人力资源和社会保障部教育培训中心为学员统一颁发“培训证书”。

(三)培训要求:为确保培训质量,请参加培训的同志在培训期间遵守培训班纪律,我们将严格执行《人力资源社会保障部关于加强和改进业务培训班管理规定》。

(四)培训班谢绝学员带家属参训。

(五)接收报到通知办法:报到通知将以电子邮件方式发送至学员报名邮箱内,请各位学员务必在报名表中准确填写电子邮箱地址,并于5月21日前后登陆邮箱查收报到通知。

七、联系及报名方式

(一)人力资源社会保障部教育培训中心系统干部培训处

人:孙  陈宇思

联系电话:(010)64850609  64870560

电子邮箱:nmg@edu.mohrss.gov.cn

 

附:农民工工作培训班报名表

 

 

                    人力资源和社会保障部教育培训中心

 

【关闭】

相关文章

    读取内容中,请等待...