当前位置: 首页 >> 技能培训 >> 岗位技能培训动态 >> 正文

医疗辅助护理培训中级(专病康复方向)培训项目招生简章

2019/08/30    来源:

医疗辅助护理培训中级(专病康复方向)

培训项目招生简章

 

为贯彻落实“健康中国2030”规划纲要有关精神,满足人民群众对全方位全生命周期健康服务需求,培养“医、养、护、康、学”五位一体的照料护理服务人才队伍,适应我国健康服务产业发展和人才队伍建设,人力资源和社会保障部教育培训中心联合北京民族医药文化研究促进会在全国范围内开展“医疗辅助护理培训中级(专病康复方向)培训项目”。

一、培训背景

《国务院关于实施健康中国行动的意见》(国发〔2019〕13号)明确提出:老年人健康快乐是社会文明进步的重要标志。我国是世界上老龄人口最多的国家,老年人整体健康状况不容乐观。数据表明:我国现有超过1.8亿老年人患有慢性病,其中患有一种以上慢性病的超过75%;约有4000万失能、半失能的人。

医疗辅助护理培训中级(专病康复方向)培训内容突出中医适宜技术的应用,对于未病先防、慢病调理、身心保健、慢病康复等有“简便易廉”的独特优势。尤其是近年来,居家中医康复调理作为一个新兴的服务领域,患者的认可度和选择比例正在快速提高,社会刚性需求激增,具有中医健康调理技能的从业者正在成为健康行业的中坚力量!

二、培训对象

1.曾获得《医疗辅助护理员培训证书》者(初级);

2.在社区卫生机构从事中医健康养老服务有实践经验者;

3.卫生学校有意向从事中医健康养老康复的毕业生;

4.热爱养老服务事业,有志于从事康复工作的非医疗专业大专以上毕业生;

5.社会上具有一定中医学基础的中医爱好者。

三、培训内容

本培训课程共48课时(含考核),其中实操训练课程占80%,理论学习课程占20%。课程安排包括中医保健调理手法传授、中医适宜技术在常见病中的应用技巧、脑卒中居家整体护理方案等内容。

四、培训师资

培训师资由德才兼备、学识渊博、医术高超的中医专家团队组成。

五、考核方式

本项目由北京民族医药文化研究促进会组织实施,负责面向全国进行招生、组织培训等工作。考核分为理论考试和实操考试:其中理论考试为闭卷笔答方式,占总成绩20%;实操考试,占总成绩80%。相关考试由人力资源和社会保障部教育培训中心统一组织安排。

六、颁发证书

参加培训并考试成绩合格者,由人力资源和社会保障部教育培训中心统一颁发医疗辅助护理培训中级(专病康复方向)培训证书,证书可在人力资源和社会保障部教育培训网查询。(http://edu.mohrss.gov.cn)

七、联系方式

地址:北京市海淀区北太平庄路18号

电话:010—83421802,13501229067

 

【关闭】

相关文章

    读取内容中,请等待...