当前位置: 首页 >> 技能培训 >> 岗位技能培训动态 >> 正文

医疗辅助护理员第四期培训班招生简章

2017/06/20    来源:

【项目背景】

为贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,适应我国医疗护理及养老护理服务的发展需求,积极配合医院、社区及居家医养护康服务体系建设,人力资源和社会保障部教育培训中心联合关爱未来(北京)健康管理服务中心在全国范围内开展“医疗辅助护理员培训项目”,面向全国开展招生。

 

【就业前景与方向】

就业前景:随着我国医疗卫生体系发展,医疗床位已达到750万张,而中国自1999年步入人口老龄化社会以来,人口老龄化趋势加速发展,需要照料的失能、半失能老人日益增多。据统计,截至当前中国缺少医疗辅助护理人员达1000多万。社会急需专业的医疗辅助护理人才。

就业方向:社区卫生服务中心或社区健康工作站、健康管理(咨询)公司、医疗机构、老年人服务机构(养老院等)、体检中心、健身机构、私人保健医生、保健品公司、健康顾问、居家护理公司等。

   

图为医疗辅助护理员的就业双选会

   

图为医疗辅助护理员在为老人做按摩服务

   

图为医疗辅助护理员为老艺术家服务

   

【证书说明】

学完规定课程参加考试的合格者,颁发人力资源和社会保障部教育培训中心医疗辅助护理员培训证书。证书可在人力资源和社会保障部教育培训中心网站查询。

   

图为学员取得医疗辅助护理员培训证书

   

【参加对象】

凡从事或准备从事健康服务、护理服务工作的人员。包括医疗服务机构、体检中心、医疗保健中心、养老机构、健康管理公司、健康咨询中心、社区卫生、保健用品等行业以及医科院校在校生或有志从事健康教育、健康咨询、健康指导、健康管理的人员。

 

【师资介绍】

授课师资既有教学经验丰富的教授、年轻的教学骨干,还有多名“战斗”在临床一线的主任/副主任医师、护士长、中医技师担任教学。理论与实践知识学习并重,保证了培训课程的品质。

 

【课程内容介绍】

一、生活常用护理知识及应急护理技能

二、中医养生保健及康复技能

三、人身意外伤害紧急处理方法

四、老年人护理特殊性与实用技能

五、智慧医疗及健康管理实用技术概述

   

图为老师指导学员做实操练习

   

图为学员做实操练习、学习中华养生保健操

   

【收费标准】

培训费1580/人(含培训费、教材资料费、考试费),一次交费,可终身免费复课。

 

【报名及入学】

报名时间:截止到2017623日。

报名材料:身份证复印件1张、学历证复印件1张、2寸白底彩照4张。

培训时间:2017623日——627日。

 

【联系方式】

联系电话:18001033370   马老师

          18515509554   马老师

电子邮件:guanaiweilai@126.com

   

【关闭】

相关文章

    读取内容中,请等待...