当前位置: 首页 >> 技能培训 >> 岗位技能培训动态 >> 正文

关爱未来(北京)健康管理服务中心举办两期医疗辅助护理员培训班

2017/05/18    来源:

 

2017116日至120日,关爱未来(北京)健康管理服务中心在北京市房山区北方养老照料中心组织了“医疗辅助护理员”首期培训班。

首期培训报名人数43人,学员多来自于医疗机构和养老机构:医学类(医生、护士)16人,护理类(护工、养老院护理员)15人,其他职业人员12人。

培训课程设置以实操教学为主,理论学习为辅。通过培训,学员基本掌握了生活常用护理知识及应急护理技能、中医养生保健及康复技能、人身意外伤害紧急处理方法、老年人护理特殊性与实用技能、智慧医疗及健康管理设备的使用。

 

                       图为北京中医药大学针灸推拿学院侯中伟副教授做教学示范

 

 

                           图为学员在进行中医康复按摩的实操学习。

   

 

                               图为学员在进行艾灸实操考试。

 

2017322日至326日,受北京市房山区妇联委托,关爱未来(北京)健康管理服务中心组织了大石窝镇低收入农户妇女的医疗辅助护理员培训。培训地点在北京市房山区北方养老照料中心。

本期培训报名学员64人,全部来自于低收入农户妇女。由于学员文化程度普遍水平不高,授课教师根据学员的接受能力和课堂反应,把理论知识以通俗浅显的语言表达传授给学员,实操课则以“一对一”,“手把手”方式传授学员,最大限度地增加学员操作演练的次数。

通过培训,学员基本掌握了生活常用护理知识及应急护理技能、中医养生保健及康复技能、人身意外伤害紧急处理方法、老年人护理特殊性与实用技能、智慧医疗及健康管理设备的使用。

 

                                                                            图为学员在进行实操练习。

 

                                                       图为北京市房山区北方养老照料中心王岚君院长在进行实操授课。

 

 

                                                                                   图为理论课程上课现场。

   

 

   

 

   

 

   

   

 

   

 

   

 

   

 

【关闭】

相关文章

    读取内容中,请等待...