当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

人社部党组学习习近平总书记致首届全国职业技能大赛贺信和李克强总理批示精神

2020/12/17    来源:人社部

12月15日,人社部党组理论学习中心组召开集体学习会,传达学习习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信和李克强总理批示精神,研究贯彻落实措施。会议由部党组书记、部长张纪南主持,部党组成员参加学习并进行交流研讨。

会议认为,在首届全国职业技能大赛开幕之际,习近平总书记专门致信祝贺,对做好技能人才工作作出重要指示,李克强总理作出批示,充分体现了党中央、国务院对技能人才发展的高度重视。习近平总书记的贺信,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了技术工人队伍的重要地位和作用,深刻阐明了职业技能竞赛的功能定位和发展方向,对大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加强技能人才工作作出重要部署,对包括参赛选手在内的广大技能人才寄予殷切期望,为做好人社相关工作进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记贺信精神和李克强总理批示要求,紧密结合人社工作实际,以务实有效举措坚决抓好贯彻落实。提高政治站位,深刻认识加强新时代技能人才队伍建设的重大意义,切实增强使命感责任感紧迫感。进一步发挥职业技能竞赛引领带动作用,健全技能竞赛体系和机制,提高技能竞赛质量和水平,为加快高技能人才队伍建设提供重要平台。坚持问题导向,着力破解制约技能人才发展的堵点痛点,全面提高技能人才工作水平。加大宣传力度,积极营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

驻部纪检监察组负责同志,部属有关单位主要负责同志列席会议。

【关闭】

相关文章

    读取内容中,请等待...