当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

第44届世界技能大赛参赛总结大会暨第3届中国青年技能营开营仪式在京召开

2017/11/27    来源:人社部

为全面总结第44届世界技能大赛参赛工作,表扬第44届世界技能大赛获奖选手和为参赛工作做出贡献的单位及个人,20171121日上午,人社部在北京召开第44届世界技能大赛参赛总结大会暨第3届中国青年技能营开营仪式。人社部党组书记、部长尹蔚民出席会议发表讲话,为第3届中国青年技能营授旗并宣布第3届中国青年技能营开营。

 

   

 

尹蔚民充分肯定了第44届世界技能大赛中国代表队取得的优异成绩。他指出中国代表团取得优异成绩,得益于党和国家的高度重视,得益于我国技能人才工作环境的日益改善,得益于我国科学备赛,得益于中国代表团每位成员的努力。他寄语代表团的各位选手再接再厉、再创辉煌,做好宣传员、辅导员、领航员,成为广大青年技能劳动者的学习标杆。他希望各集训基地和技术专家团队继续在技能人才工作领域贡献自己的智慧和力量,关注技术前沿,传承工匠精神,注重成果转化。他要求各级人社部门认真总结参赛工作经验教训,查找问题和不足,完善政策措施,加大培养力度,优化竞赛机制,加强表彰激励,加大宣传力度,进一步加强技能人才队伍建设工作。

   

会议由人社部副部长汤涛主持,人社部副部长张义珍宣读表扬第44届世界技能大赛获奖选手和为参赛工作作出贡献单位及个人的决定。与会领导为第44届世界技能大赛获奖选手及其技术专家团队颁发奖金,为做出贡献的单位颁发荣誉牌匾。会议期间,人社部职业能力建设司负责人汇报了第44届世界技能大赛参赛工作情况,第44届世界技能大赛工业控制项目金牌获得者、第44届世界技能大赛数控铣项目技术专家组长、第44届世界技能大赛瓷砖贴面项目翻译、上海市人社局和广东省人社厅负责人汇报了有关情况,第3届中国青年技能营营员代表作大会发言。会议还播放了第44届世界技能大赛专题片。

   

44届世界技能大赛中国组委会成员单位的负责同志,第44届世界技能大赛中国代表团全体团员,承担第44届世界技能大赛集训任务的有关省(区、市)人社厅(局)职业能力建设处负责同志,有关行业、企业人事劳动保障工作机构负责同志,第44届世界技能大赛牵头中国集训基地负责人,第44届世界技能大赛中国参赛赞助支持单位负责人,第3届中国青年技能营营员代表以及来自北京市技工院校的学生代表约400人参加会议。

   

 

 

 

【关闭】

相关文章

    读取内容中,请等待...