当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

人社部召开世赛集训冲刺动员会

2017/07/25    来源:人社部

721日,人社部在北京召开第44届世界技能大赛集训冲刺动员会。人社部副部长汤涛出席会议并讲话。

汤涛要求,各地各单位要高度重视集训冲刺阶段工作,增强规范意识。同时,要科学开展、全力投入集训冲刺阶段工作。从现在起,就要进入赛前倒计时备战状态,要做到统一部署、整体谋划,具体工作要统筹安排,重要资源要及时共享,关键问题要协同解决。

汤涛表示,要以中国申办第46届世界技能大赛工作为契机和动力,进一步推动世赛参赛工作,力争再创佳绩。同时,要在第44届世界技能大赛上展现我国经济社会发展和人才队伍建设成果,扩大我国在国际职业技能领域的影响力,学习借鉴国际职业教育培训先进经验,培养造就具有国际水平的高技能人才,推动有关部门、各级党委政府和行业企业、各类院校等更加重视加强技能人才工作,弘扬工匠精神,形成尊重劳动、崇尚技能的时代风尚;向世界技能组织各成员展示我国世赛参赛硬实力,用取得比上届更好成绩的实际行动吸引各方重视、关注和支持我国申办第46届世界技能大赛工作。

汤涛指出,第44届世界技能大赛参赛的总体目标是,全力以赴,力争金牌数和奖牌总数超越第43届。要有针对性地突破难点,弥补薄弱环节,力争成绩有所突破;对一些优势不明显和新参赛项目,要明确努力方向,向更高标准看齐,争取奖牌突破或取得优胜奖。

44届世界技能大赛将于今年1014日至19日在阿联酋阿布扎比举行,我国将派代表团参加47个项目的比赛。

人社部副部长汤涛在第44届世界技能大赛集训冲刺动员会上同时强调,要全力准备在今年10月世界技能组织大会上的申办现场陈述工作,申办第46届世界技能大赛;同时,树立必胜信心,在第44届世界技能大赛上取得更加优异的成绩,实现申办和参赛双丰收。

汤涛说,申办第46届世界技能大赛,是党中央、国务院立足战略和全局作出的重要决策,是我国技能人才领域的一件大事。责任重大,任务艰巨,使命光荣。

据悉,经中央批准,去年107日,中国宣布申办2021年第46届世界技能大赛,并决定上海作为承办城市。今年76日,瑞士技能基金会致函世界技能组织各成员,提出由于经费等原因,瑞士巴塞尔退出申办2021年第46届世界技能大赛,中国上海由此成为唯一申办候选城市。根据世界技能组织相关规定,我国仍需在今年10月阿布扎比举办的世界技能组织大会上进行现场陈述,并由会议确定2021年第46届世界技能大赛举办权。

汤涛表示,我国将继续按照世界技能组织的要求,全力做好申办各项工作,如果获得举办权,中国上海将按照申办承诺,举办一届精彩、有新意、有实效的世界技能大赛。

   

【关闭】

相关文章

    读取内容中,请等待...