当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

积极就业政策创立与发展研讨会举办

2016/09/27    来源:人社部

9月7日至8日,中国就业促进会在陕西举办积极就业政策创立与发展研讨会。中国就业促进会会长张小建出席并讲话。

张小建充分肯定了会议取得的积极成果。关于对积极就业政策的创立发展历程的认识,他强调了两个方面。第一,从理念和指导思想来看,不忘初心,与时俱进,积极主动,注重落实。第二,从方法论来看,一是抓住危机应对,利用倒逼机制,推进政策创立和发展;二是瞄准问题,强调针对性,确立政策的切入点;三是及时上升到法律,推动法制化建设,筑牢政策长久发展的根基;四是搞好战略研究和政策储备,为在关键时刻出台新政奠定基础。

关于对积极就业政策实施的成果评价,张小建指出,一是在不同时期解决了一批又一批劳动者的就业问题,促进了不同群体就业;二是面对就业这个永恒的课题,面对源源不断的劳动大军,无论是经济上升持平还是下滑时期都有相应办法,处于主动态势;三是对改革发展稳定的贡献功不可没;四是对全社会就业观念的转换起到了助推作用;五是对中国就业事业改革发展和就业工作体系的完善作出了积极贡献。

会议结合中国就业促进会组织编写的《中国积极就业政策创立与发展》一书,回顾了积极就业政策的发展演变过程,对政策发挥的作用及其效果进行了评价,就开展政策研究和相关宣传进行了研讨。(姚闻)

【关闭】

相关文章

    读取内容中,请等待...