当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

世赛飞机维修项目全国选拔赛举行

2016/09/08    来源:人社部

8月29日,第44届世界技能大赛飞机维修项目全国选拔赛在南昌拉开帷幕。

此次大赛由人社部主办,中国航空工业集团和江西省人社厅承办。来自辽宁、黑龙江、江西、四川、陕西和中国航空工业集团的20名选手,争夺5个国家集训队名额。

飞机维修竞赛主要考核参赛选手基本维修技能,要求选手按照设计图纸、标准手册和维修工卡,在规定的时间内完成钣金形成和修配、简单电子线路制作及测量、拆卸和安装、机务维修检查、故障描述等任务。此次选拔赛分为钣金铆接、电子线路、发动机附件拆装、机务检查4个模块,可以比较全面地检验参赛选手的理论知识和操作技能。

选拔赛决出的前5名选手,将组建第44届世界技能大赛飞机维修项目国家集训队。通过参加为期一年的集训,选拔一名最优秀的队员代表我国参加2017年10月在阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛。

【关闭】

相关文章

    读取内容中,请等待...