当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

创业培训师资交流活动研讨会在京举办

2016/07/08    来源:中国劳动保障报

日前,中国就业促进会和中国就业培训技术指导中心在京举办创业培训师资交流活动专题研讨会,中国就业促进会会长张小建出席并讲话。

张小建指出,组织创业培训师资专项活动是落实李克强总理来人社部视察讲话精神的重要举措之一。应更加明确工作职责及在全国创业工作中的角色,出台并落实创业政策,提供高质量的创业培训指导,提供便捷有效的创业服务,真正为推动大众创业、万众创新发挥应有的作用。

张小建提出,要认真研究下一步工作思路,分析新时期创业特点,瞄准需求,确定工作方向。提升师资质量,在这个基础上来扩大数量,是抓好创业培训乃至抓好整个创业工作的迫在眉睫的需求。要通过部门联动,以创业引领者为主题,组织师资专项活动,引领创业培训工作创新技术,提升水平,使之成为整个创业工作的亮点和品牌。

张小建希望通过组织师资专项活动,交流技术、创新实践、展示风采、传播成果,并对创业培训发挥引领导向作用,注重前期培训和后期指导相结合,创业培训和创业成效相结合,原有培训内容方法和培训中的创新相结合。(孙兴伟)

【关闭】

相关文章

    读取内容中,请等待...