当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

九江基地党支部党日活动——参观中华贤母园 感恩母爱

2018/05/10    来源:

九江基地党支部党日活动

——参观中华贤母园 感恩母爱


  为进一步弘扬优秀文化,传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,在母亲节来临之际,九江基地党支部于5月10日开展党日活动——参观中华贤母园,感恩母爱。

  中华贤母园是以陶母、岳母乃至欧母地方属性为依托,以贤母文化为载体,以文化产业为目标,集文化展示、生态休闲、旅游观光为一体的寓教于乐、寓教于游的贤母文化主题公园。整个园区作为爱国主义、廉政爱民、中华优秀传统文化、中华贤母文化等教育基地和母爱文化研究基地。中华贤母园先后被评为“关心下一代教育基地”“江西省爱国主义教育基地”“江西省家庭实践教育基地”等。

  驻足贤母园中,孟母三迁择邻、断织教子;欧母画荻教子、诫子奉公;岳母姚氏刺字“精忠报国”名留千古;陶母湛氏,教子惜阴,截发延宾,送子“三土”,封坛退鲊这些典故所蕴含的贤母文化,令人敬仰。干部职工进一步了解了其中蕴含的忠、孝、仁、爱、礼、义、信、公、廉的精神,深切地感受到中华文化之精深,中华母爱之伟大。

 

 

【关闭】

相关文章

    读取内容中,请等待...